Медицинская категория на специальность Гигиена питания

  • Доставка документов от 3-х дней
  • Сжатые сроки обучения
  • Государственная лицензия
  • Дистанционный формат
  • Рассрочка 0%
  • Личный менеджер 24/7
Гигиена питания

Гигиена питания

  • Тип обучения: заочная с использованием дистанционных образовательных технологий
Оставить заявку
  • Об услуге
  • Стоимость
  • Другие

Медицинская категория Гигиена питания — это квалификационная характеристика, присваиваемая медицинским и фармацевтическим работникам на основе оценки их профессионального уровня, опыта работы и теоретических знаний. Наличие медицинской категории подтверждает компетентность специалиста и его соответствие определенным требованиям, предъявляемым к работникам здравоохранения. Присвоение категории влияет на размер заработной платы, карьерный рост и возможность занимать определенные должности. В разных странах и системах здравоохранения могут существовать различные системы категорий, но общая цель - повышение качества оказания медицинской помощи путем стимулирования профессионального развития медработников.

Какая категория бывает?

  1. Вторая- непрерывный стаж 3 года по специальности Гигиена питания.
  2. Первая- непрерывный стаж 5 лет по специальности Гигиена питания.
  3. Высшая- непрерывный стаж 7 лет и более по специальности Гигиена питания.

Согласно новому приказу N 458н Минздрава, теперь медицинские работники могут проходить аттестацию на категорию только в своей региональной комиссии.

С чем помогаем мы?

  1. Подготовка документов и составление аттестационного листа.
  2. Помощь с тестированием(оставьте заявку, чтобы получить подробности)
  3. Написание отчета по всем требованиям комиссии.
Оставить заявку
Наши пакеты услуг доступны в разных ценовых категориях, чтобы соответствовать вашему бюджету. Узнайте стоимость, заполнив форму обратной связи.
Заполнить

Честная рассрочка
Подробности
0%
первый взнос
0%
переплата
6
месяцев

Другие услуги, связанные со специальностью Гигиена питания

Профессиональная переподготовка Гигиена питания
  • Срок обучения на базе высшего: 576 часов
  • Выдаваемый документ: диплом о профессиональной переподготовке
  • Тип обучения: заочная с использованием дистанционных образовательных технологий
Повышение квалификации Гигиена питания
  • Срок обучения на базе высшего: 36-144 часов
  • Выдаваемый документ: удостоверение о повышении квалификации
  • Тип обучения: заочная с использованием дистанционных образовательных технологий
  • Об услуге
  • Стоимость
  • Другие

Медицинская категория по специальности Гигиена питания под ключ

  • Доставка от 3 дней
  • Сжатые сроки обучения
  • Государственная лицензия
  • Дистанционный формат
  • Рассрочка 0%
  • Личный менеджер 24/7
Узнать цену

Гигиена питания – это отрасль медицинских знаний, которая занимается изучением взаимосвязи между питанием и здоровьем человека, разработкой рекомендаций по рациональному питанию и профилактикой заболеваний, связанных с неправильным питанием.

Чем занимается специалист по гигиене питания?

  • Анализ пищевых продуктов: Проводит лабораторные исследования пищевых продуктов на содержание питательных веществ, микроэлементов, токсичных веществ, оценивает их безопасность и качество.
  • Разработка рекомендаций по рациональному питанию: Составляет индивидуальные рационы питания с учетом возраста, половых особенностей, физической активности, состояния здоровья, профессии.
  • Просвещение населения: Проводит лекции, семинары, консультации по питанию, распространяет информационные материалы о правильном питании.
  • Контроль за качеством питания в детских учреждениях, на предприятиях: Проводит проверки, дает рекомендации по улучшению качества питания, обеспечению санитарных норм и правил.
  • Участие в разработке государственных программ по профилактике заболеваний, связанных с питанием: Проводит исследования, анализирует статистические данные, предлагает меры по улучшению питания населения.

Специализация требует:

  • Высокого уровня знаний: Физиология питания, биохимия, диетология, гигиена, эпидемиология, медицинская статистика.
  • Практических навыков: Проведение лабораторных анализов, составление рационов питания, проведение лекций и консультаций, оценка качества питания в различных учреждениях.
  • Умения работать с людьми: Коммуникация с населением, сотрудничество с различными организациями, проведение просветительских мероприятий.

Преимущества профессии:

  • Важность профессии: Забота о здоровье населения, предупреждение заболеваний, связанных с питанием, повышение качества жизни.
  • Разнообразие деятельности: Работа в различных сферах (санитарно-эпидемиологическая служба, медицинские учреждения, образовательные учреждения, пищевая промышленность, государственные организации).
  • Стабильность и востребованность: Высокий спрос на специалистов в области гигиены питания.
Оставить заявку
  1. НМОмед
  2. Медицинская категория
  3. Гигиена питания медицинская категория